Последний день в королевстве

Никита Данетский
Это короткая сказка, плавно и медленно перетекающая в стихи по мере её прочтения

музыкальное сопровождение для создания уютной и тёплой атмосферы:
Gregory Porter - When Love Was King


Правда в том, что это наш последний день в королевстве. Да и раз уж мы решили на чистоту, правда в том, что мои цветы имеют аромат теплого вечера и звёздного неба в пустой комнате, под клетчатым пледом на кушетке, с поджатыми под себя ногами и провалившимся внутрь взглядом. Ах да, правда в том, что эта любовь не потому и уж тем более не за что. Эта любовь просто так, не аргумент и не факт, эта любовь проста, это любовь простак, любовь босяка, уличного подростка. Она проста как ветер, который прячется в волосах и треплет чёлку, проста как пение птиц, очаровательна как шёпот мальчонки, в кроне листвы на ухо застенчивой и милой девчонке, проста как повести осени и запах весны. Она проста и невинна, будто бы край света для тех двоих, обезумевших и дерзких романтиков, которые даже чувствуя, что этот край для них уже здесь, сейчас и везде…. везде, куда бы они не шли, всё равно идут друг за другом туда, где нет местоимений, я, ты или мы…. Туда, где чувствами полны паруса и напрочь отсутствует смысл…. Там где не разводные, а простые тросы и доски на них, подвесные мосты…. Там где реальность настолько чиста и красива, что жалко тратить время на сны…. И даже мысли не возникает о том, что это могло быть когда-то чужим….

Где ты была всё это время? Ответь!
А где отсутствовал ты?
Я искала глазами в толпе, в зазеркалье воды….
Я забрасывал фразами провода, выуживал звуки из темноты…

Забавно, что этот магнит, карантином огородил, ударил током как будто и в миг, что-то закоротил, расплавил, разлил и залип…. Многократно умножил нас и безжалостно в раз сократил… Но правда всё ещё в том, что цветы, правда всё ещё там, где любовь не за что, где любовь просто так… Там, где звёзды глазами, влюблено уставились в парк, и только нежность сжимает пальцы в кулак, согревая в ладони ладонь, растекаясь по телу и растворяется на руках…