Конечный итог

Олег Оламор
К чему ты стремился? О чём ты мечтал?
До звёзд дотянуться рукой.
Что вышло с годами? Сорвался, упал...
Финальный итог - никакой.
А нужен ли этот финальный итог?
Кому нам его оглашать?
Все точки над "i" расставляет лишь Бог,
Ему хладнокровно решать:
Кому вознестись в круговерти земной,
Кому умереть в нищете,
Ему безобразен "телец золотой",
Смешон человек в суете.
Ушедшее праздное время не жаль,
Оно прогорает свечой,
Стирают эпохи граниты и сталь,
А мы всё бежим за мечтой:
Удобно устроиться, сытно поесть,
Чтоб в том обозначить успех,
Услышать в свой адрес слащавую лесть,
И броситься в жерло утех,
Спросить забывая дорогу в тот храм,
В котором духовный исток.
По помыслам нашим, словам и делам,
Воздастся конечный итог.