На смерть Поэтов

Алексей Челышев
Когда Есенин в "Англетере"
Достал перо в последний раз,
Не ведал он, какой потерью 
Нам обернётся этот час...

И заключительные строчки,
Как капли выжатой души,
Он кровью вывел на листочке
И светоч жизни потушил...

И вот уж из газетных хроник
От Маяковского ответ...
Разбил любовный треугольник,
К груди приставив пистолет...

Рубцов. Окутанный туманом,
С избывно русскою душой...
Задушен был в угаре пьяном
Своей любовью роковой...

И песнь Высоцкого, как лавой,
Смела лихая круговерть...
Всё так привычно и бесславно:
Вино. Наркотики. И смерть...
          * * * 
Талант тебе дарован Богом!
Но коль на страсти разменял,
Печальным выльется итогом
Судьбы трагический финал...

Умри, Поэт, во имя Цели,
Поступка ради - а не слов!
За честь - как Пушкин на дуэли!
Как за присягу - Гумилёв!