На небе, что ли, читают души

Надежда Ладоньщикова
На небе, что ли, читают души?
Душа от боли не станет лучше.
В чести поныне еще юродство,
не блеск святыни - души уродство.

Зачем святые, к чему пророки,
ведь есть простые судьбе упреки
нам, не знающим пути господни.
Там бузина еще, в огороде.

Я бы все тоже понять хотела,
я б тоже: "Боже, твоих рук дело?
А точно ль Бог? Все могло быть лучше".
Неясен слог у читавших души.

Грядущих далей века седые,
века листали песни былые.
Неслышный часто, в них звук тянулся -
стучало счастье в височном пульсе.
2010г.