щенок

Семён Кац
                мц
приютила щенка подворотня
доходяга заморыш щенок
с ним судьба его злыдня и сводня
да заступник неведомый бог

подобрали щенка накормили
показали что он у своих
стал щенок откликаться на имя
ел за всех обретённых родных

округлился щенок залохмател
пережил скарлатину и корь
чёрный-чёрный с пробелами пятен
а в глазах затаённая скорбь

он доволен и счастлив сегодня
но под сердцем тревоги комок
то ли ждёт его злыдня и сводня
то ль заступник шагнёт на порог

то в цветах он живёт то в полыни
и не может никак угадать
то ли встретится сводня и злыдня
то ли божья придёт благодать