Уедешь, умчишься, уйдешь...

Червона Лиса
Уедешь, умчишься, уйдешь
                в Америки всякие, Польши,
А может быть, вступишь в брак
                какой-нибудь, всё презрев…
А я не смогу смотреть
                в свободу, жизнь, счастье больше,
А я не смогу дышать,
                жить, думать, испытывать гнев...

А я не смогу любить,
                хотя залатаю раны...
Поверить уже не смогу
                я в то, что ты просто есть...
И буду, да-да, крутить
                какие-нибудь романы,
Чтоб были они. Поверь,
                что это совсем не месть...

И буду встречать рассвет
                уже не в твоих объятьях,
Смеяться и плакать врозь
                мы будем по пустякам,
Не будет совместных дум,
                уютного дома, счастья,
Лишь тени и память встреч -
                вот что останется нам.