Дождь

Нина Пупкина
В моём городе дождь...
Что он хочет отмыть:
Тротуары, прохожих, машины?
Или его непокорная мощь
Превращает мой город в руины?

Или Небо рыдает над жизнью людской,
Грех уныния с улиц смывая?
Или Солнце забыло душ выключить свой,
К фаворитам Судьбы поспешая?..