Мини - книга сутки

Первейший Народный Поэт
      
            
         Ветер дул…

Ветер дул из тысячи начал,
щёки раздувая лихо.
Встало Солнце -
 молча,
не ворча,
Ветер сник
и стало
тихо,
ти –
хо.
 
               

          Телогрейку ночи…

Телогрейку ночи с плеч покатых
Солнце сбросило-
И ну дрова в кострище!
День пылал до самого заката.
Догорел,
Рассыпав углей
Т-ы- щ- и !

               

          Рампа заката…

Рампа заката  погасла неслышно.
Звёздочки – скрипки в настройке бормочут.
Месяц- маэстро сиятельно вышел
И … зазвучала симфония ночи.