Как смешно, о Боже, как нелепо...

Сергей Никода
***

Как смешно, о Боже, как нелепо
в женский идеал влюбляться слепо, –
ведь в природе совершенства нет.
Может оттого я нелюдимый,
что ищу во всех своих любимых
совершенства чуть заметный след.

Красота, конечно, глаз пленяет,
но глубинных чувств не заменяет,
если сердце всё покрыто льдом.
Оттого, не доверяя зренью,
я ищу прощенья и прозренья,
оставляя счастье на потом.

Ничего, что за окном метели,
что зима в полях постели стелет,
укрывая землю простынёй.
Мне на ней с любимой жарко будет,
если время чувства не остудит,
как завистник тихий за стеной.

И тогда, припав лицом к коленям,
я пойму намеренье вселенной,
или Божий замысел – как знать.
И устав от поисков напрасных,
назову любимую прекрасной,
чтоб её колени целовать.

2014 г.