Русская цыганочка

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Разгулялся вечер рьяно,
Дышит воздухом степей.
Вскружит нам сердца спонтанно,
Вырвет с призрачных цепей.

Зазвучат свободой струны,
Уведут в беспечный пляс.
Манят нас дорожкой лунной,
Только б свет её не гас.

Лик её не скрыла б туча,
Взволновав речную гладь.
С ней нам жить гораздо лучше,
Вольным воздухом дышать.

Но любовь свободы выше,
Только с ней душа поёт.
Коль её источник Кришна,
Он и путь к блаженству вьёт.

Взбудоражит нас рассветом,
Бубенцами зазвенит.
Всех зовёт дорогой этой,
Песней радости пьянит.

Засвистят в колёсах спицы,
Кони рвутся, словно в бой,
Мчат кибитку лёгкой птицей
И несут нас всех домой.