Меня встречает собака Лизка

Нина Шуднева
Когда с работы я возвращаюсь
Меня собака встречает дома.
У самой двери она гарцует.
 Сначала сумочку проверяет
 Затем:- А что же там, под подолом?
 Потом объятья и поцелуи.

Меня собака, конечно, любит...
Но ритуалы есть ритуалы!
Должны все правила соблюдаться.
 Так было, есть, так оно и будет.
 Она всегда меня так встречала,
 И впредь все будет так продолжаться!

А вдруг припрятала я сосиску?
А вдруг я пахну не так как раньше?
Сперва проверка, потом объятья!
 Меня встречает собака Лизка
 Своим веселым, собачьим танцем.
 -Люблю, конечно!- А что еще я могу сказать ей?