Золушка

Александра Лекомцева
Золушка-неудачница снова надела туфлю
Сводной сестре, и та теперь замуж за принца.
"Простите, в следующий раз вас благословлю.
Мне срочно нужно с крёстной феей напиться.
У неё, знаете, горе - сломалась вдруг палочка,
И не наколдует мне платье она уже.
Простите, принц, не найдется ли зажигалочка?
А то рядом с вами буран у меня в душе.
А вы ведь меня не помните, правда? Не помните?
Конечно, иначе зачем примеряли туфлю.
А может, стыдитесь того, что я в саже и копоти?
Тогда ни к чему вам знать, что я вас люблю".
И Золушка с гордым видом направилась в бар,
Где фея уже порядком была пьяна.
"О, Золушка, какая ты бледная без моих чар!
Вот, дорогая, выпей немного вина.
Ну, а теперь говори, что там с этим маньяком?
Всё ещё ходит по бабам с твоей туфлёй?
Ну и дурак этот наш принц, однако!
Вместо политики занят какой-то фигнёй.
Ну, в самом деле, не уж-то тебя не запомнил?
Ну что за мужик! Эй, ты смотри, не реви!
Давай-ка лучше я завтра тебя познакомлю
С милым Маленьким принцем Экзюпери?"
"Нет, крёстная, довольно с меня этих принцев.
Слишком заносчивы, слишком глупы и слепы.
Упаси, Боже, ещё раз в такого влюбиться!
Не хочется снова выглядеть так нелепо.
Закончим на этом, сейчас есть другая забота:
Палочка сломана, чем ты теперь займешься?
Если починишь, найди ей другую работу,
На всех неудачниц принцев не напасёшься".
И Золушка вышла из бара почти твердым шагом,
Почти трезво горланила рок по дороге домой.
Предъявив завещание отца, послала мачеху матом
И новую жизнь начала утром с лёгкой душой.

11 января, 2014 год.