Высоцкому В. С

Петр Колчин
Поэту затыкали рот,
Убить хотели песню...
Высоцкий всё равно живёт
По городам и весям.

Он будет жить,пока стоят
У власти лицемеры,
Пока свой подлый суд вершат
В стране функционеры.

С какою ненавистью жил
Он в атмосфере чванства
Среди воинствующей лжи,
Ликующего хамства.

Хрипел поэта дерзкий глас,
Тревожа миллионы.
И гнев рождали всякий раз
Его гитары звоны.

И этот гнев будил людей
От многолетней спячки.
Он призывал изгнать скорей
Болотную раскачку!

Не быть послушною толпой,
Не действовать,"как надо",
А стать быстрей самим собой,
Дать руку тем, кто рядом!