Мы почему такими стали?

Георгий Пустовой
Моё драчливым детство было,
Мы дрАлись - всё лицо в крови,
Но мы лежачего не били!
Лежачего не били мы!

И это было в Дагестане,
В известной всем Махачкале -
Мы почему такими стали?
Хоть кто нибудь ответьте мне?