Лес

Пётр Баранов
Застрянет снег, снежинки в кронах,
Твой порох отсырел в патронах,
Остановись и выйди. Слышишь?
Земля черна. И ты здесь лишний.

Ты лишний здесь, ты посторонний,
Здесь край звериный и вороний,
И всё, что кажется уныло,
Рукой потрогай - не остыло.

Ты стынешь. Сплёвываешь кровью,
В лепёшку наступив коровью.
Тебе осталось жить немного.
Ты человек. И враг живого.