O себе, любимой

Надежда Оргазова
Завиваю кудряшки над ушком,
Даже некогда бедной прилечь.
Выпекаю коврижки, ватрушки,
Под подушкой держу острый меч.

Увлекаю, сама увлекаясь,
Одеваюсь в шелка и парчу.
Покоряю, но не покоряюсь,
Не курю, не рычу, не молчу.

Не худа, не стройна как березка,
Слабость-танцы и зимний бабслей.
Я умна, хороша, но не броска
И кто проще, тот сердцу милей.