Исповедь звезды

Алина Серегина
Ты не груз мой и ты не крест мой,
Просто небо-мои луга...
Мне, конечно, давно известно,
Как земля тебе дорога...
Вероятно, ты просто четный,
Если делишься на двоих...
Не подумаю, звездочет мой,
Опускаться до дней твоих!
Будут ночи, ты это помни!
Я позволю сиять со мной,
И не надо мне, астроном мой,
Становиться твоей земной!
Я не крест твой и я не груз твой...
Ночь короткая, не забудь!
Не люби меня... Просто чувствуй,
Что ступаешь на Млечный Путь.