И обнимет крыльями ночь...

Зинаида Комарова
Искрится блик полной луны
В теплой ночной реке
Вербы, истомы полны
Рисуют на мокром песке.

Чуть слышно шепчет камыш,
Качая блики теней
И внемлет ночная тишь
Звукам оживших полей.

Заведет вновь шалун-сверчок
Вечернюю песнь в ковыле,
Затанцует вальс светлячок
Над душистым цветочком в росе.

И обнимет крыльями ночь
Загрустим с калиной моей
И слезу удержать уж невмочь
На старых ступеньках сеней…
************************************