Чем утешить?

Красик Эльвира
Милая, любимая, родная,
Чем утешить ласково тебя?
Как сказать тебе, не обижая:
“Можно жить и мёртвого любя”.

Права нет давать тебе советы,
Права нет ни в чём тебя винить!
Я ведь не хлебала эти беды,
Мне ли поучать тебя, журить!

Всё черпала полными горстями.
Это не отломишь для других.
Тёмными, бессонными ночами,
Ты, не я любила за двоих.

Пред тобой я вроде виновата.
И стыжуся счастья своего.
Только знаешь, жизнь ведь всем богата.
Не теряй, прошу я, ничего.

Не расходуй ты её на плачи,
Пусть лишь свет из прошлого идёт.
Далеко ведь солнце, а горячи
Те лучи, и жизнь оно несёт.