Высокие Люди

Павел Лоскутов
Высокие люди — бесцветные лица,
Бесцветные люди — добыча, не птица.
Мне кажется, тени мелькают пред взором,
Аль чудятся толпы единым узором.

И где же те дети, что в младости разны.
Попытки остаться собой не напрасны,
Но серость узором единым морским
Сгрызает различья, как кромку у льдин.

И будто не время, а вечность прошла,
Как вдруг растеряли все сами себя,
И детские платья им стали не те.
Бесцветность толпы поднялась в торжестве.