Зависть

Елена Хаски
Жаль -
мне  тебя
не  вернуть
никогда...
зря
тебя  прогнала,
проклиная -
то  минутная
слабость
знаю:
пустые
попытки -
любые  старанья ...
поздно
что-либо, 
как-то  менять,
если  всё,
что  имели
вмиг  потеряли -
наивно  поверив
злым  языкам...
зависть "подругой"
втиснулась  в  дом
в  нём 
поселилась
уютно  и  сладко...
не  различила,
увы,
её  сразу ...
не  опалила
сердечным  огнем...
ей  бы
отравы...
или
залить
горло  свинцом...
... я  же,
внимала  наивно...
нет,
чтоб
душить  её -
накрывала  на  стол
и,
привечая,
постель  застилала...
        .       .      .
кроме  себя
кого  в  том 
винить?