Играл оркестр духовой

Ростислав Кольцов
Играл оркестр духовой
На массовом гулянье в парке.
И вальс менялся плясовой.
И было солнечно и жарко

На медных труб нестройный гул
Собрались люди спозаранку.
И вдруг оркестр как вздохнул,,
Пошло "Прощание славянки"

Слезинки в уголочках глаз,
Забытые воспоминанья,
Как будто все в последний раз,
Как будто в первый раз прощанье.

Как будто снова нужно ждать,
И снова обещать вернуться,
И на заплаканную мать,
Как бы случайно оглянуться.

Как будто счастья никогда
Уже не будет для живущих.
В глазах разлука навсегда.
В сердцах надежда вечно ждущих.