Во подземном переходе

Валентин Малышко
Во подземном переходе
Балалаечка звенит,
«Во саду ли, в огороде…»
Людям душу веселит.

Заливается, хохочет
Треугольный инструмент.
Кто спешит и кто не очень,
Тормознётся на момент.

Парень здорово играет!
По всему видать – мастак.
И народ ему бросает: 
Кто – червонец, кто – пятак.

Ну, а если кто не бросит,
Паренёк не упрекнёт:
Он не милостыню просит,–
Он талант свой продаёт.