Увы, но слёзы не вода...

Светлана Анган
Увы, но слёзы не вода
И настроение — не небо.
Зачем стремимся мы туда,
Где залежь ширпотреба.

К чему несёмся мы, стремясь?
К чему надежд волненья?
Нелепо вляпались мы в грязь
Души остервененья.

Печаль уж нам не нова,
Она, как друг хороший.
Увы, но наши все слова,
Как образ скомороший,

Что вызывает смех порой,
Порой — непониманье.
Становится тогда дырой
Сердец наших страданье.

Увы, но слёзы — не вода
И настроение — не небо.
Погаснет вмиг наша звезда,
И мы ей внемлем немо.