подаренная роза

Гуусь
сыграла шутку глупую судьба,
когда мне подарила розу....
та розочка из тоненького льда,
боюсь растает и прольются слезы.......

смотреть могу часами на нее,
но в руки брать ее не смею.
тут не в колючках вовсе дело
-боюсь растает, погублю любовь....

она стоит, застенчиво живая.
и мне порой, не верится, что лед...
я подхожу, слегка ее касаюсь,
и кажется- вот-вот она умрет....

а если обожгу или сломаю?
а если не смогу ее сберечь?
нет вечности для тел-я понимаю.
так пусть же будет вечность наших встреч......

я взял ее в ладонь-она не тает!
а тонкий стебель листья приподнял.
в руке моей горячей расцветает.
а я то глупый, смерть ей обещал!!!