Технический прогресс

Валентин Малышко
Кругом технический прогресс,
Асфальт утюжат иномарки…
А я хочу в сосновый лес,
Где пахнет хвоей
              в полдень жаркий.

Клокочет яростно прогресс
Дырой озоновой над нами…
А мне бы радуги подвес
Над серебристыми лугами.

Заполонил умы прогресс
Бездушным сленгом интернета…
А мне бы на краю небес
Послушать музыку рассвета.

Нет, я, конечно, за прогресс,
Не мне ему сопротивляться,
Но у меня свой интерес:
Я не хочу с душой расстаться.