Притяжение

Юлия Жура
За годом год случается январь.
Безжалостно. Привычно. Бесконечно.
Но я лишь поменяю календарь,
вновь притворившись радостно-беспечной...
А запах мандаринов, как всегда,
мешается с еловым ароматом.
И праздничные эти холода
наполнены тоскою и мускатом.
И серпантин свивается змеёй,
а в мыслях - только тёплые объятья,
шампанское шипит и льёт струёй,
чтоб золотом сверкнуть на новом платье.
Не надо слов. Не вспоминай потерь.
Закрой глаза. И знай - я где-то рядом.
Я состою из атомов, поверь,
разноимённого с тобой заряда.
Не важно, где я, и не важно, с кем...
У физики законы совершенны.
Ты знаешь и без всяких теорем,
Такое притяжение - бесценно...

06.01.14.