Блуждая городом вечерним...

Наталия Рыбальская
Блуждая городом вечерним,
Уткнулась улица в тупик
Шел дождь, была погода скверной
У улицы  вопрос возник:

Что там за каменным забором?
Что прячет город от людей?
Забор был несомненно новым…
Так стало любопытно ей,

И, встав на цыпочки тихонько,
Взглянула улица во двор
Теплом повеяло легонько
И дождь утих
           Горит костер

На сказку все вокруг похоже
Или на праздничный спектакль
И улица почти из ложи
На все глядит
    И пусть январь

И пусть тепло не по сезону-
Ее слегка пробрала дрожь-
Надев картонную корону,
На сцене город,
            он похож

На благородного сеньора,
На короля или царя…
И сцена стала вдруг просторной
Взял город под уздцы коня


И распахнул ворота город,
И хлынул праздник как вода
А улица схватила ворох
Остывших искр
          бежит туда,

Где не украшены огнями
Дома и елки, и столбы
И вот уж мишура свисает
Деревья, выпрямив стволы

Поддались тоже настроенью
За ними окна, фонари…
И праздник местного значенья
Зажег любовь у всех внутри


Мир так вокруг преобразился
Что стало будто днем светло
И месяц яркий прослезился
С улыбкой глядя мне в окно….

А улица все веселилась
И ликовали все вокруг...

...И этой ночью мне приснилось,
Что счастье возвратилось вдруг!