Я больше тебя не замечу

Анастас Катенкин
Я шлю тебе письма с признаньем в любви,
И строчки в стихах сочиняю.
Всё нет на вопросы ответов твоих,
Дождусь ли когда-то,  не знаю…

А, может всё проще: есть кто-то другой,
И нет напрягаться причины.
И этот вопрос не стоит пред тобой,
С любимым решен  он  мужчиной.

Зачем же тогда улыбаешься мне:
«Привет!», и головкой киваешь.
Зачем же тогда ты приходишь во сне,
Так  сладко меня обнимаешь.

Зачем же всё это Господь мне послал,
Зачем мне все эти страданья?
Хожу без ответа, смертельно устал.
И чувствам ищу оправдания.

Стройна и красива, нежна и мила,
И вряд ли кто с этим поспорит.
И надо ж так было влюбиться в тебя,
Любовь моя – ты мое горе.

Мне надо решиться - уйти от любви,
Стою  на  пороге  у  ада.
Бежать без оглядки назад? Бог простит?
Конечно. Так надо,  так надо!

Прощай же, любовь, ухожу навсегда.
Пусть больше другую не встречу.
А если столкнемся с тобой иногда,
Я больше тебя  не замечу.

2014