Суд толпы

Алла Костенко 2
Толпа глупа, вожак в ней будит зверя,
И глядя на неё, не веришь,
Что справедливый суд она вершит,
Когда с остервенением кричит,
Ломает, бьёт и яростно крушит!

Известны ли ей цели вожака:
Куда ведёт его корыстная рука?

Халявное мерещится ей счастье,
Которое, сулят ей подарить
За то, чтоб при её участьи,
Расправиться со всеми, кто у власти,               
И скорый суд она спешит творить.

Но суд такой бывает редко правым:
Он чаще -  лишь жестокая расправа:
- Распни, распни его, Пилат!
Вы слышите - безумные кричат?!