Белое откровение

Любовь Ос
Ну вот, отняли эту тайну,
не научив, как жить теперь
без радости, пусть и случайной.
Тону я в бремени потерь.

Рисую мысленно оленя
с сияющей звездой во лбу,
пусть он не принц, а ты не гений,
но даришь золота строку.

Мне остается удивляться,
как потеряла часть души,
за что мне это святотатство?
За седину, за боль? Скажи…

За мелочи не добивают,
за три морщинки возле глаз
полюбят, ждут и вспоминают…
Награда - голос, пара фраз.

Олень, мой принц, он быстро тает.
От жара вся стена в слезах,
но страха нет, уже светает
и утро ангелом в дверях.

Увы, и сотни километров
Нас не способны разлучить.
Вновь налетают злые ветры,
мне не дают тебя забыть..