Я знаю, что любовь всегда права...

Марина Петрова-Ришняк
Я знаю, что любовь всегда права,
Но из моей души ушла она,
Теперь душа, как небеса ,ясна,
Теперь ей нет ни верха, нет ни дна...

О Господи!Какая пустота!
Она, как первый снег зимой, чиста,
В ней не зажжется ни одна звезда,
Она, как ночь осенняя, густа...

Теперь я плачу в сумрачной тиши
Над этой пустотой моей души -
Пускай сожжет ее огонь немой-
Лишь только б не была она пустой!

23 марта 1987 г., 21 ч., мне 19 лет