Рассветная песня

Марина Петрова-Ришняк
Облака уплывают прочь,
Облака уплывают в ночь -
В тьму их гонит росистый свет -
Над Землею воскрес рассвет!
В серебристой дали небес -
Где-то озеро, где-то лес,
Расплываются в пенный пух
Берега незнакомых бухт...
Снизу доверху- тишина,
В мире царствует лишь она,
Ей пропитано всё до дна -
             Тишина!

9 июня 1997 г., 4.00