Зима-эмигрантка

Станислав Афонский
Где ты, русская Зима?
Видим лишь по телеку.
Или ты, уж, и сама
подалась в Америку?

Ты у них не ко двору,
а дворы - не зимние.
Не шали - ещё помрут
от мороза с инеем.

Замерзают США
вместе с Ниагарою.
У нас снега ни шиша -
дождь и слякоть парою.

Без тебя пейзаж темней.
Не зима - уродина.
Возвращайся поскорей
к нам - к себе на родину!