Краса-девка полюбилась

Анастас Катенкин
Что такое приключилось,
По-дурацки вновь влюблен,
Краса-девка полюбилась,
Потерял покой и сон.
И во сне её я вижу
И  в бреду и наяву
Её нежный голос слышу
И плыву в глаз синеву.

Прикипел я к ней всем сердцем,
Мертвой хваткой прикипел,
Невозможно наглядеться.
Размечтался, как пострел.
Все готов забыть, забросить
Ради милых с ней речей.
Только не дают вопросы.
Что же этакого в ней?

Да, мила, и сверх-красива,
Формы нежные ланит,
и неведомые силы
Тянут, тянут, как магнит.
Что ж такое, что случилось?
Я в бреду – дурацком сне.
Как-то все не так сложилось
Иль все дело лишь во мне?

Где–то там не долюбилось
И не все там не довелось…
Свежих трав не докосилось,
И недоцеловалОсь.
И берёзовую чащу
Проезжая средь полей,
Заворачивал на часик
К вербе за околицей.

И теперь я как ущербный
Среди зелени кружу,
Всё выглядываю вербу,
В ней  изъян  не нахожу.
В ней всё дивно, шелест, шопот,
стать упругости ветвей.
И разэтакое  что-то,
Что притягивает к ней.

И опять, как в день вчерашний
Я хочу кружиться с ней.
Да совсем, совсем пропащий
В нежном шелесте ветвей.

дек. 2013