К моей картине Снег

Марина Петрова-Ришняк
Это - я, шагнувшая в снег,
Сделан шаг в суету и смех,
Там- то буря, то карнавал,
Сыплет снежный девятый вал....

Ночью в доме моем темно,
Зябко ёжась, гляжу в окно,
Повторяя себе одно:
"Что случится- не все ль равно?"...

Снежный, радужный серпантин,
Ведь и ты, как и я, один,
Ты за окнами - я в окне...
Или ты только снишься мне?

15 июля 1995 г., 4.30.