Это имя... Совсем не думал

Анастас Катенкин
песня  -   http://www.stihophone.ru/works.php?ID=27515

Совсем не думал, не гадал я,
Что где-то рядом ты живешь.
Сосем ничуть не ожидал я,
Что так однажды ты придёшь….

И что случилось? Мое сердце
Как-будто ранено стрелой.
Теперь куда, не знаю, деться,
И где найти душе покой?

Анастасия - это имя
Всех дороже стало мне
Анастасия, Анастасия!
Ты ко мне спешишь  во сне...

Вот нежный голос Ваш я слышу,
Ловлю прелестный милый взгляд.
Лишь только Вас повсюду вижу.
И рад безумно и не рад.

О, Господи, прошу, помилуй!
О, Матерь Божья, помоги,
Мне уберечься дайте силы
От той  непрошенной любви.

Ах, Божий Ангел, мой  хранитель,
Сию ты чашу отведи.
О, все  Святые, помогите
 Не заблудиться мне в пути…

Я поступаю неприлично,
Но есть ли логика в любви?
Она душою безгранично
Владеть всем сердцем норовит.

Ведь  православным я считаюсь,
Но воли вырвать нет глаза.
К Тебе, Господь, я обращаюсь:
«Ты ослепи меня тогда».

Давно не ведал страсти пылкой.
Вот бесы торжествуют вновь.
Хочу забыть твой образ милый,
Ты, грешная, уймись, любовь!

Возможно, скоро сам я справлюсь -
С атакою амурных сил,
Переболею и поправлюсь,
Вновь будет белый свет мне мил.

Но в сердце шрамы остаются
Напоминанием о том,
Чтоб не слукавить, не вернуться
К тому, что прозвано грехом.

Ещё какие испытанья
Судьба готовит  впереди,
Какие козни,  наказания
Нас ждут на жизненном пути.

30.11.2013