Ворожила на гуще кофейной,...

Николай Ефанов
          ***

Ворожила на гуще кофейной,
Что излила из чашки трофейной.
Загадала, да что-то не сбылось,
Кофе пенка по блюдцу разлилась.
Всё не так, всё нелепости случая,
И судьба, как всегда, неминучая;
И за осенью следует осень,
Дождь… и день так несносен,
Что гадай, не гадай, а сбудется:
Чёрте что когда-то почудится,
Растечётся по блюдцу как надо,
За терпение будет награда.
Мне не верилось в гущу кофейную,
Не ценил я и чашку трофейную.