Жизнь наизнанку

Евгений Углянский
У вокзальных ворот , повернувшись к стене.
Что сегодня уже не в новинку.
Баба пьяная в луже лежит , на спине-
отпечаток мужского ботинка.

Баба села , с натугой открыла глаза.
Повернулась , глядя на дорогу.
По лицу потекла покаянья слеза,
Вспоминая всю жизнь понемногу.

У нее было все - и жилье и семья.
Как то сгинуло все в одночасье.
Муж погиб , стала пить , отвернулись друзья.
Раздробило ей душу на части.

Где то там в стороне , у пивного ларька.
Смотрит девочка за столами.
Кто бутылку оставит , покушать , пивка
Соберет отнесет своей маме.

Мама , мамочка , мама - смотри это хлеб,
Чтож ты глазки свои не откроешь?
И завыла девчушка в свои восемь лет,
Что сказать - от такого завоешь.

Подошел скорый поезд , народец толпой,
Кто куда разбредается в город.
Проходила страна мимо девочки той,
Отшвырнувши ребенка за ворот.......