В память Редактору газеты Профсозный курьер Шитову

Юрий Губанов
Не суждено было простится,
Курьер мне поздно весть принёс.
В газете первая страница,
Не смог читать её без слёз.
  Как так случилось я не знаю,
  Ты мне запомнился живым.
  Другим совсем не представляю,
  Мы вновь по парку побежим.
Трусцой, дыханье не сбивая,
Переберём мир новостей.
Жизнь в Краснокамске вспоминая,
Расскажешь, как играл в хоккей.
  Звоню в редакцию и снова,
  Я со стихами напрошусь.
  Вникаешь в смысл и силу слова,
  Ты знаешь толк, не ошибусь.
Не много нас поэтов разных,
Узнал в газете Пермский край.
Сухих отчётов много важных,
Я понимаю жизнь не рай.
  И в ваше скромное издание,
  В неделю раз всё не вместить.
  Ты журналист, твоё призвание,
  На правду жизни свет пролить.