В Париже все спокойно...

Ольга Мельничук 2
В Париже все спокойно,
Размеренная жизнь течет
Знакомо и достойно,
Опять Версаль меня влечет,

Опять я встречусь с чудом,
Великолепием сразит,
(Поверить даже трудно),
Дворец души и глаз - магнит,

Дух короля витает,
Его присутствием сквозит,
Окутано все тайной,
И танцевальный зал манит,

Великосветской жизни
Бал...Век великим тоже был,
История событий,
Король Людовик, его пыл...

Царь Петр Великий, русский,
Гостил здесь и не раз бывал,
В сторонке жил французской
И подсмотреть все успевал...

У короля учиться
В ту пору почитал за честь,
Чтоб «Питеру» родиться,
Красу в Россию перенесть!

И я горжусь Великим, 
И славлю добрые дела!
Ласкает солнце бликом,
И в главный зал уже вошла:

Лучами свет играет,
Зеркал волшебных громадье,
Зеркальный зал сияет,
Души и мыслей - острие...
 
Чудесные фонтаны
И живописных парков суть,
Скульптуры - великаны,
Мои вдруг чувства всколыхнут...

14 января, Париж