Забудет Бог

Валерий Проценко 13
Дым стоит столбом,
Гарь лежит ковром -
Здесь сейчас идёт злобы пир.
Брат на брата прёт,
Позабыв свой род.
Уши заложил стон и крик.

Так от века в век
С зверем человек
В одном теле живёт.
И не ясно мне,
И не знаю где
Друг от друга их оторвёт.

Доживает век
Позабытый свет
Чистоты душ людских.
Но проходит срок
И забудет Бог -
Был ли на земле человек.