Кыш, тревоги

Наталия Кравцова
(5 апреля 2013г.)

Снова крутим циферблат,
Школа, детство, детский сад?
Заблудилась я, не знаю,
Где сейчас я? Вспоминаю.
Свежий воздух, тишина,
Я на берегу одна,
Тихо плещется водица,
Между пальцев вереница,
Мелких слабых завихрений.
Солнца луч, мальков явление.
Любопытных и блестящих,
Маленьких, но настоящих.
Рыбок стайка приплыла,
Не пугаются меня.
Закрутились, разыгрались,
В мыслях навсегда остались.
Отголоском детских лет.
Прилетел ко мне привет,
В виде маленьких плотвичек,
Стайки рыбок, точно птичек.
Кыш, я не скажу рыбёшкам,
Пусть играют рыбки крошки,
И щекочут мои ноги,
Там на речке, кыш, тревоги.