Лиде

Ростислав Кольцов
Зти теплые руки
Плоть от плоти А в сердце
Ожиданье разлуки
И улыбка младенца

И глаза и ресницы
И горячие слезы
Не вместить ни в таблицы
Ни в загадочность бронзы

Зто слабое тело
Освященное жизнью
На губах онемело
Серебристой плоынью

А живительный воздух
Что ее окружает
Мне врывается в поддых
И мой вздох завершает