Ход времени нелюди дерзко прервали

Елена Викторовна Леонова
Трагедия в Волгограде потрясла весь мир...

21 октября 2013г. В Волгограде произошёл взрыв рейсового автобуса. Смертница Наида Асиялова 1982 года рождения привела в действие взрывное устройство. Погибло 7 человек, ранено 37.
29 декабря 2013г. Теракт в Волгограде. По последним данным, в результате взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде погибли 18 человек. Мощность взрыва составила 10 кг тротила.[122].
30 декабря 2013г. Теракт в Волгограде. В 8:30 по местному времени произошел взрыв в троллейбусе напротив Качинского рынка в Дзержинском районе. 16 человек погибло и 25 ранено. Мощность взрыва составила 4000 г в тротиловом эквиваленте.

Помним. Скорбим...


Конец декабря был особо красивым,
Настраивал всех нас на праздничный лад.
И город наш выглядел самым счастливым:
Он в предновогодний оделся наряд.
Деревья стояли в хрустальном убранстве:
То чудо вокруг сотворила зима.
Казалось, что мир жил в своем постоянстве
И светлая радость входила в дома.
И город наш жил в предвкушении чуда,
Которое дарит всегда Новый год,
Не знал, что придет неизвестно откуда
Коварное зло и беду принесет.
То горе никак и ничем не измерить:
Потряс мирный город чудовищный взрыв.
Взорвали вокзал – в это трудно поверить,
И радость, и счастье собой поглотив.
Ход времени нелюди дерзко прервали,
И новое горе вломилось в дома.
Троллейбус с людьми террористы взорвали.
Неужто сошли в одночасье с ума!?
Наш город застыл, посуровели лица
И люди боялись, казалось, всего.
От взрыва внезапного негде укрыться.
Откуда сейчас ожидать нам его?
…На месте трагедии свечи, игрушки,
И каждый день люди приносят цветы.
Так страшно, что мир у террора на мушке
И могут взорваться любые мечты.
Так страшно, что зло еще есть на планете,
Но нежным росточком пробьется ЛЮБОВЬ!
Сильнее Любви ничего нет на свете!
И в этой беде нас сплотила всех вновь…

Фото автора