весьма случайно

Вера Юрьевна Константинова
полёт. москва - париж
потом монако.
десятый час - в стакане тёплый чай
под тенью вопросительного знака:
- а вдруг в постель попросит невзначай???
- но, согласись, из-за стакана чая
десятый час не стоило б лететь...
- я задал ей вопрос весьма случайно,
хотеть её???
- нашёл кого хотеть...
***
она подумала:
- из-за стакана? чая?
лететь полмира?
просто так?
на час???
или любовь
вот так. стремглав. случайно???
что, как назло, приходит по ночам
и как, у пресловутого Шекспира,
где любящим предписан вечный бой
он пролететь ко мне готов полмира
полцарства обещая за любовь...

11 января 2014 года
фото - Ночная Вена. Австрия. Декабрь 2013 года.