Возрождение

Юлия Дюбуа
Мне грезится не в снах, а наяву,
Что родилась и заново живу,
И только что ступила на свой Путь,
И не сойти с него, не повернуть...

И стала странно дерзко молода,
И первозданной силою полна,
Способна радостно заглядывать вперед
И ощущать желания полет.

Мне о былом напоминают лишь виденья–
И стихотворные печали упоенья
И зрелая душа и опыта венцы –
Награда Хроноса, чем славны мудрецы.

Как оценить сей дар и как понять
И обольщенье в сердце не принять,
Ошибкам прошлого не стать рабой наивной,
Жить всею сутью, а не половиной!?..