Песня советского студента-выпускника

Иван Поляков 3
Если не попал в аспирантуру-сдуру,
Собирай свой тощий чемодан,
Поцелуй мамашу,
Обними папашу
И бери билет на Магадан.
Попрощайся с домом,
Позвони знакомым
И бери билет на Магадан.

Путь до Магадана недалёкий-
Поезд за полгода довезёт.
Там купи гитару,
Сколоти хибару,
Начинай подсчитывать доход.

Быстро дни в работе пронесутся.
Молодость останется в снегах...
Инженером старым
С толстым чемоданом
Ты в Москву приедешь при деньгах.

Но тебя не встретят,как бывало,
И жена не выйдет на вокзал:
С лейтенантом юным
С полпути сбежала,
Он теперь,поди уж,генерал!

Ты возьмёшь такси до Метрополя,
Будешь пить коньяк и шпроты жрать,
А когда к полночи
Пьяным станешь очень,
Будешь ты студентов угощать.

Будешь плакать пьяными слезами
И стихи Есенина читать,
Вспоминать девчонку
С синими глазами,
Что могла твоей подругой стать.