Потихоньку уходит печаль...

Ольга Семаева
Потихоньку уходит печаль,
Веры в жизнь у меня не осталось.
Правды нет! И немножко жаль,
Что любовь моя кошкам досталась.
Дни летят, мимо скачут года,
По чужим и седым переулкам.
Всё уходит! Уйдёт навсегда!
По душе моей чьей-то прогулкой.
Я не верю Вам добрые люди!
Вы простите! Пусть зря говорят:
Моё счастье когда-нибудь будет!
Надо ждать, пусть столетья подряд!
Что за бред? Что за чушь? Я-то знаю,
Что живу, как и все, только раз!
Моя жизнь между мук протекает,
И с надежды уходит подчас!
Знаю точно, печали не будет. 
Вижу точно, Вы в счастье сейчас!
Знаю тоже, что Вы мне не судьи!
И огонь в моём сердце угас!
Нет, любовью полно моё сердце,
И ещё не остыла душа.
Только в ней больше нет того перца,
От которого жизнь хороша!
Я, конечно, люблю вас всех сразу!
Ну, а как мне вас всех не любить!?
Ведь, любовь, это тоже зараза,
Без которой никак не прожить!
Без  которой, не будет нам  счастья!
Без неё, просто нет нам пути!      .
Без которой и в солнце – ненастье!
Только стоит ли мне так идти!?
И зачем мне чужие условия?
Я живу в тишине – не горЯ!
Я свечу подожгу в изголовье!
И надеяться буду…!  Но зря…!
Мне Всевышний дорогу измерит,
Мне расписан назначенный путь.
Тем, кто в счастье земное не верит,
Он не даст ни уснуть, ни вздохнуть!
Будешь жить под его зорким оком,   
Будешь жизнь рисовать по себе 
Что задумано, вылезет боком,
По моей непутёвой судьбе!
Что мне делать? И где постараться?
Расставаться ни с кем не хочу!
За соломинку надо б держаться,
Но по крупному счету плачу! 
Может, всё же махнуть на всё сразу?
Может всё же стараться забыть?
Может вытравить эту заразу?
Никого, никогда не любить!