Болезнь

Эвита Дождь
Позовите доктора, мне кажется, я больна!
Что-то слишком разрушенно мне вставать по утрам,
Что-то бьется совсем не размеренно,
Сердце, сдавленное жгутом, а предсмертно,
В агонии времени,
Отчужденно к рукам и ногам.
И какой-то противный точит голову червь изнутри,
Болью склизко и медленно прошивая виски.
И кровать обнимает оковами
Мой футляр
С нежной скрипкой внутри,
Но кому она..?
Порваны, сломаны струны все.
Посмотри!
Видно был музыкант недоучкою,
С грубым взглядом и грубой рукой,
И из скрипки мелодию звучную
Высекал не смычком, а пилой.
И лежит эта скрипка разбитая,
В красно-жилистом костном гробу,
Сумасшествием чахлым обиженно
Растекясь отравленно
По нутру.
Ну, так дайте, пожалуйста, мастера!
Почините гармонию струн!
Потому что измучилась сдавлено
Я царапать ногтями
Чугун.

11. 12. 2013 г.